Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju | Resep Edisi Lebaran

Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju | Resep Edisi Lebaran - Membuat aneka kue kering menjelang Lebaran seolah telah menjadi tradisi wajib bagi sebagian besar umat Muslim

Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju | Resep Edisi Lebaran - Membuat aneka kue kering menjelang Lebaran seolah telah menjadi tradisi wajib bagi sebagian besar umat Muslim. Walaupun di toko – toko banyak yang menjual berbagai macam kue lebaran, membuat kue sendiri memberikan kepuasan tersendiri karena dapat membuat kue yang benar – benar sesuai dengan selera keluarga. Selain dapat lebih menghemat pengeluaran, membuat kue sendiri juga dapat menjadi aktivitas yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang. Jika Anda masih bingung menentukan kue kering Lebaran apa yang ingin dibuat, kali ini kita akan mencoba membuat kue sagu keju. Sekilas namanya memang cukup asing karena selama ini kue Lebaran selalu identik dengan nastar, kastengel, kue kurma, lidah kucing, dan putri salju. Sesuai dengan namanya, kue sagu ini menggunakan bahan utama berupa sagu. Agar lebih jelas, simak resepnya berikut ini!
Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju
Kue Sagu Keju Lebaran

Bahan – Bahan Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju

  • 450 gram tepung sagu
  • 200 gram keju
  • ¼ sendok teh bubuk vanilli
  • 175 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 25 gram margarine
  • 275 gram mentega

Cara Membuat Kue Sagu Keju

  1. Pertama – tama, kocoklah mentega, margarine, dan gula halus sampai berwarna putih dan memiliki tekstur yang lembut
  2. Masukkan telur. Kocok kembali adonan sampai rata
  3. Masukkan keju sambil adonan terus diaduk
  4. Masukkan vanili dan tepung sagu. Aduk sampai rata menggunakan sendok kayu
  5. Masukkan adonan dalam penyemprut kue. Tutuplah dengan spuit bunga atau bintang
  6. Cetak adonan di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin. Taburi kue dengan keju dan panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai adona berwarna kuning dan matang
  7. Setelah matang, angkat, dan dinginkan
  8. Masukkan kue sagu keju ke dalam toples
  9. Kue siap dihidangkan

Sumber : ResepCaraMasak
Nama

Cantik,22,Culture,10,Download,10,Ebook,8,Ekonomi,8,Info Unik,22,Islami,16,Kesehatan,29,Lifestyle,12,Misteri,11,News,7,Resep,57,Software,2,Sport,4,tips,37,Viral,1,
ltr
item
Wanita Di Dunia | Inspirasi Untuk Semua Wanita Di Dunia: Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju | Resep Edisi Lebaran
Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju | Resep Edisi Lebaran
Resep Kue Kering Lebaran Sagu Keju | Resep Edisi Lebaran - Membuat aneka kue kering menjelang Lebaran seolah telah menjadi tradisi wajib bagi sebagian besar umat Muslim
http://1.bp.blogspot.com/-K5fVfwh3Xso/U8VGoFVbNeI/AAAAAAAAEYg/PlfgEs2lyf0/s1600/Kue-Sagu-Keju.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-K5fVfwh3Xso/U8VGoFVbNeI/AAAAAAAAEYg/PlfgEs2lyf0/s72-c/Kue-Sagu-Keju.jpg
Wanita Di Dunia | Inspirasi Untuk Semua Wanita Di Dunia
https://www.wanitadidunia.my.id/2014/07/resep-kue-kering-lebaran-sagu-keju.html
https://www.wanitadidunia.my.id/
https://www.wanitadidunia.my.id/
https://www.wanitadidunia.my.id/2014/07/resep-kue-kering-lebaran-sagu-keju.html
true
9054871969432153677
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content